Новости.
09:30, 21 Ноября 2006
4
1
2

Взрыва удалось избежать чудом

Стоящую на боевом взводе гранату, которая могла взорваться с в любой момент, принес в дежурную часть Первомайского горотдела милиции Петрозаводска один из жителей города.

Милиционерам молодой человек а пояснил, что обнаружил гранату в подъезде одного из домов по улице Московской. В отдел милиции сразу же вызвали ОМОН и саперов МЧС. Специалисты осмотрели находку и сообщили, что от трагедии спасла случайность. Взрыв не произошел лишь потому, что заржавел взрывной механизм. Малейший удар, или неосторожное движение могли детонировать запал.

 Как показала экспертиза, граната сохранилась со времен Великой Отечественной войны. Как отметила руководитель пресс-службы УВД Петрозаводска Юлия Ермакова, в случае обнаружения боеприпасов ни в коем случае не следует к ним прикасаться и тем более пытаться самостоятельно их транспортировать. О подобных находках необходимо сообщать  в милицию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.