Новости.
09:30, 21 Ноября 2006

Взрыва удалось избежать чудом

Загрузка...

Стоящую на боевом взводе гранату, которая могла взорваться с в любой момент, принес в дежурную часть Первомайского горотдела милиции Петрозаводска один из жителей города.

Милиционерам молодой человек а пояснил, что обнаружил гранату в подъезде одного из домов по улице Московской. В отдел милиции сразу же вызвали ОМОН и саперов МЧС. Специалисты осмотрели находку и сообщили, что от трагедии спасла случайность. Взрыв не произошел лишь потому, что заржавел взрывной механизм. Малейший удар, или неосторожное движение могли детонировать запал.

 Как показала экспертиза, граната сохранилась со времен Великой Отечественной войны. Как отметила руководитель пресс-службы УВД Петрозаводска Юлия Ермакова, в случае обнаружения боеприпасов ни в коем случае не следует к ним прикасаться и тем более пытаться самостоятельно их транспортировать. О подобных находках необходимо сообщать  в милицию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?