Новости.
08:59, 22 Ноября 2006
4
1
2

Юные телевизионщики получат премию «Тэфик»

В торжественной церемонии вручения детской премии «Тэфик», которая пройдет в среду в петрозаводском Детско-юношеском центре, примут участие авторы 19 телевизионных роликов, посвященных социальным проблемам.

В работе над подготовкой роликов участвовали команды начальных классов школ города при поддержке Юниорского союза «Дорога». Ожидается, что статуэтки «Тэфик» будут содержать высокий процент шоколада и окажутся съеденными сразу после церемонии.

Съёмки социальных роликов - это одна из акций программы «Первый шаг в общество», организованной Юниорским союзом «Дорога» для учащихся начальных классов школ города. Ребятам предложили придумать рекламные видеоролики о том, что «нельзя курить, или нельзя переходить дорогу на красный свет, или старшеклассники не должны обижать младших» и т.п. «Придумайте короткую, смешную историю о том, что будет с вашими героями, если они не будут соблюдать правила. Посмотрит, например, второклассник, как у мальчика из-за курения вдруг из ушей дым пошел, и решит никогда не брать в рот сигарету», - говорится в задании конкурса.

Ребята придумывали сценарий ролика, подбирали актеров, проводили репетиции. Видеосъемкой и компьютерным монтажом занимались активисты Юниорского союза «Дорога». Лучшие видеоролики будут показаны на одном из телеканалов Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?