Новости.
09:00, 22 Ноября 2006

Распущенный горсовет соберется последний раз

Загрузка...

Петрозаводский городской совет, перед тем как лишиться полномочий, в среду должен собраться на последнюю сессию, чтобы принять городской бюджет.

Как известно, глава Карелии Сергей Катанандов подписал закон о роспуске Петросовета, однако срок полномочий депутатов официально истекает только 27 ноября, поэтому руководство Петрозаводска надеется, что Петросовет успеет принять бюджет города на следующий год.

Накануне проект бюджета обсуждался в ходе публичных слушаний, в которых приняли участие более 90 жителей карельской столицы. Собравшиеся одобрили предложенный проект и рекомендовали депутатам городского совета принять финансовый документ.

По словам заместителя председателя комитета мэрии по вопросам экономики и финансов Алексея Максимова, доходы муниципальной казны прогнозируются в объеме 2 миллиардов 427 миллионов рублей, а расходы - 2 миллиардов 589 миллионов. Таким образом дефицит городского бюджета составит в 2007 году около 9,8 процента.

Максимов заверил участников общественных слушаний, что вынесенный на сессию финансовый документ позволит муниципальным властям обеспечить в полном объеме выплату зарплаты работникам социальной сферы с учетом повышения их жалованья на 15 процентов. Около половины расходов городского бюджета будут направлены на содержание учреждений образования, еще 21 процент ассигнований достанется здравоохранению и спорту.

Адресная инвестиционная программа Петрозаводска оценивается в 70 миллионов рублей, из них более 19 миллионов планируется потратить на продолжение строительства троллейбусной линии в микрорайоне "Древлянка".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?