Новости.
09:01, 22 Ноября 2006
4
1
2

В Петрозаводске нет денег на ремонт дорог?

У администрации Петрозаводска нет достаточных средств для ремонта городских дорог, заявил заместитель мэра карельской столицы Анатолий Булдаков, выступая во вторник на общественных слушаниях по проекту муниципального бюджета на 2007 год.

По словам Булдакова, для поддержания в нормальном состоянии дорожной сети города, протяженность которой составляет около 270 километров, местным властям необходимо ежегодно вкладывать в текущий ремонт транспортных путей почти полмиллиарда рублей. Еще 2,5 миллиарда рублей потребуются для строительства 4 новых автомагистралей, которые позволят разгрузить транспортные потоки в центральной части Петрозаводска и на выезде из карельской столицы.

Найти такие средства в городской казне невозможно, сказал Булдаков. Общая сумма расходов муниципального бюджета в следующем году запланирована в объеме 2,6 миллиарда рублей. «Ремонт дорог - это больная тема для Петрозаводска. Но сегодня в городской бюджет не поступает ни копейки от транспортного налога, который платят наши автовладельцы. Наверное, прав мэр Москвы Юрий Лужков, когда говорит, что в России необходимо восстановить Дорожный фонд», - сказал заместитель главы администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша