Новости.
09:01, 22 Ноября 2006
4
1
2

Население обещают не отключать

Возможные ограничения электроэнергии в Карелии не приведут к отключениям жилых домов, заявил на совещании в правительстве республики руководитель Региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин.

По его словам, отключениях электроэнергии возможны в регионах, где отмечен резкий рост энергопотребления, в том числе в Карелии. Однако, эта мера будет применяться лишь по отношению к промышленным предприятиям по заранее утвержденному графику. В «Карельской энергосбытовой компании» заверили, что энергетики Карелии «активизировали действия по минимализации рисков и сделали все, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электрической энергией республики». 

На совещании глава Карелии Сергей Катанандов поручил РЭК совместно с министерством экономического развития республики и другими ведомствами продумать пути развития производства  электроэнергии на территории республики, а также возможности экономии электроэнергии в коммунальной сфере.

«Если мы не будем развивать энергетику, проблемы могут появиться с новыми подключаемыми предприятиями. Но реформирование электроэнергетики должно  пройти так, чтобы население этого не заметило. У него и без реформы хватает проблем», - подчеркнул Катанандов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?