Новости.
09:01, 22 Ноября 2006

Водка станет дешевле и безопаснее

Загрузка...

«Росспиртпром» в декабре этого года начнет выпуск так называемой «народной» водки. Обещают, что пол литра «беленькой будут стоить около 60 рублей.

Как передает «Интерфакс», водка будет отпускаться оптовикам по единой цене - 53 рубля за бутылку 0,5 литра. В рознице цена может колебаться "около или чуть выше 60 рублей за бутылку". Низкий уровень цен объясняется тем, что продукция будет отпускаться по себестоимости. «В связи с тем, что эта водка будет самой дешевой на легальном рынке, она может сыграть серьезную роль в борьбе с суррогатным алкоголем и остановить захлестнувшую страну волну отравлений от него», - считает представитель одной из дистрибьюторских компаний «Росспиртпрома».По его словам, водка будет выпускаться под торговой маркой "Росспиртпром" с различными вкусовыми модификациями - хлебная, пшеничная, ржаная, кедровая, солодовая.

Начальник управления информации и внешних связей «Росспиртпрома» Дмитрий Добров подтвердил, что предприятие начинает реализацию "национального водочного проекта", суть которого заключается в выводе на рынок высококачественной легальной водки, доступной широким слоям населения страны. Это будет первый федеральный брэнд «Росспиртпрома», который станет продаваться по всей стране.

Ожидается, что к концу года производство «народной» водки будет организовано практически во всех филиалах «Росспиртпрома» (в число которых входит и Петрозаводский ликеро-водочный завод), а с будущего года, ее начнут выпускать по лицензии и некоторые предприятия, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству и находятся в оперативном управлении ФГУП «Росспиртпром».

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?