Новости.
09:02, 22 Ноября 2006
4
1
2

Дома рушатся от старости, угрожая убить жильцов

Причиной обрушения кровли жилого дома в поселке Шуя, стали сгнившие перекрытия и общее ветхое состояние здания, утверждает глава Шуйской сельской админиистрации Юрий Трошин.

В понедельник рано утром в поселке Шуя в доме N6 на ул.Садовая произошли частичное обрушение кровли и деформация одной из стен. Перекрытия кровли обвалились внутри чердачного помещения. В доме на этот момент находились 8 человек, пострадавших среди них нет.

По словам Трошина, одноэтажный четырехквартирный дом барачного типа был построен еще в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Здание давно включено в список ветхого жилого фонда и подлежит расселению. По словам Трошина, на территории Шуйского сельского поселения, в которое входят девять поселков, насчитывается около 50 таких домов. Все они находятся в ветхом состоянии. Около двух лет назад в одном из домов поселка так же обрушилась кровля. Перекрытия упали внутрь одной из квартир. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Как отметил Трошин, для расселения таких домов у администрации сельского поселения нет свободного жилого фонда. Строительство новых домов ведется на средства бюджета Прионежского района и участников долевого строительства, однако, объемы строительства жилья недостаточны, чтобы предоставить квартиры всем нуждающимся. «Люди будут жить в ветхом жилье, пока дома окончательно не разрушатся», - добавил Трошин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?