Новости.
09:02, 22 Ноября 2006
4
1
2

Осуждена банда, напавшая на коммерсантов

Питерских бандитов, устроивших вооруженную осаду гостиницы в Лахдепохском районе, приговорили к длительным срокам лишению свободы.

Куркиеки
Куркиеки

Как сообщил следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Карелии Алексей Иванов, преступная группа из Петербурга 25 ноября прошлого года напала на работников одного из строительных предприятий Лахденпохского района. Около 8 часов утра «гастролеры», перегородив дорогу возле поселка Куркиеки, остановили машину, в которой ехал один из сотрудников строительного предприятия. Избив мужчину, преступники отобрали у него деньги и сотовый телефон, пересадили в одну из своих машин, а его автомобиль спрятали в лесу.

После этого преступники на двух машинах поехали к гостинице рядом с поселком Куркиеки, где, по их данным, остановился директор строительного предприятия, имевщий при себе крупную сумму денег. Надев черные маски, и вооружившись огнестрельным оружием, налетчики ворвались в гостиницу. Избивая постояльцев, они проверили несколько комнат, после чего нашли комнату, где остановился коммерсант, которого искали. Однако, проникнуть в комнату налетчики не смогли: директор забаррикадировался изнутри. Тогда они стали стрелять в окно комнаты, пытаясь запугать коммерсанта, но и это не помогло. Поняв бессмысленность осады, преступники скрылись. Через несколько часов после преступления, налетчиков задержали в Каменноборске Ленинградской области и этапировали в Карелию.

«Все это время преступники ездили на двух автомобилях с искусно перебитыми номерами, фальшивыми документами и поддельными номерными знаками», - рассказал Иванов.

Вынесенным в минувший вторник решением Лахденпохского федерального суда, группа налетчиков признана виновной в двух разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, незаконном хранении и использовании огнестрельного оружия. Подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы - от 8,5 до 10 лет. Организатор преступной группы, приговорен к 12 годам лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?