Новости.
09:22, 23 Ноября 2006

Водить машину разрешат с 16 лет

Загрузка...

Возрастной ценз на получение водительского удостоверения в России может быть снижен с 18 до 16 лет. Такую возможность не исключает бывший глава ГИБДД РФ, нынешний сенатор от Карелии Владимир Федоров, которому поручена разработка проекта закона "О дорожном движении"

Если за два года молодой водитель не совершит серьезных нарушений, то "взрослые права" будут выдаваться ему автоматически, в противном случае водителя отправят на переэкзаменовку, заявил Владимир Федоров в интервью газете КоммерсантЪ. По его словам так же в проекте закона предусмотрено введение дифференцированного подхода к наказанию за вождение в нетрезвом виде, а также создание четкой нормы допустимого уровня алкоголя в крови водителя. В качестве примера Федоров приводит Литву, где, в зависимости от уровня опьянения водителя, его могут и оштрафовать, и лишить прав на срок до трех лет.

В новом законе будет также прописано ограничение на использование автомобилей с правым рулем. Отнимать уже ввезенные машины у владельцев Госдума, конечно, не собирается, но ограничить ввоз машин экономическими методами, как считает Федоров, все же стоит. "Россия действительно уже стала помойкой Японии, давайте ее почистим", - заявил он.

Первые депутатские слушания нового законопроекта пройдут в Госдуме РФ 14 декабря 2006 года. А так как закон готовят депутаты "Единой России", то особых проблем с его принятием возникнуть не должно

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?