Новости.
09:23, 23 Ноября 2006

Лесные воры действуют повсюду

Загрузка...

На предприятиях лесного комплекса республики с начала года выявлены 33 преступления, общий ущерб от которых составил более 66 миллионов рублей

Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Герман Морозов, Преступления выявлены почти во всех городах и районах Карелии  - Петрозаводске, Костомукше и Сортавале, Кемском, Кондопожском, Пудожском, Сегежском, Лоухском, Олонецком и Питкярантском районах республики.

«В этом году сотрудники управления совместно с представителями налоговых органов проведено 24 выездных налоговых проверки организаций и коммерсантов, работающих в лесном комплексе. В ходе проверок выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах. Общая сумма дополнительно начисленных в результате проверок налогов составляет 135 млн. 623 тысяч рублей», - отметил Морозов.

Чаще всего среди выявленных преступлений встречаются неуплата НДС в результате завышения налоговых вычетов и неуплата налога на прибыль в результате завышения расходов, связанных с производством и реализацией продукции лесозаготовительных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?