Новости.
09:23, 23 Ноября 2006
4
1
2

Лесные воры действуют повсюду

На предприятиях лесного комплекса республики с начала года выявлены 33 преступления, общий ущерб от которых составил более 66 миллионов рублей

Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Герман Морозов, Преступления выявлены почти во всех городах и районах Карелии  - Петрозаводске, Костомукше и Сортавале, Кемском, Кондопожском, Пудожском, Сегежском, Лоухском, Олонецком и Питкярантском районах республики.

«В этом году сотрудники управления совместно с представителями налоговых органов проведено 24 выездных налоговых проверки организаций и коммерсантов, работающих в лесном комплексе. В ходе проверок выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах. Общая сумма дополнительно начисленных в результате проверок налогов составляет 135 млн. 623 тысяч рублей», - отметил Морозов.

Чаще всего среди выявленных преступлений встречаются неуплата НДС в результате завышения налоговых вычетов и неуплата налога на прибыль в результате завышения расходов, связанных с производством и реализацией продукции лесозаготовительных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?