Новости.
09:23, 23 Ноября 2006

Депутаты возмутились налоговой несправедливостью

Загрузка...

Городской совет Петрозаводска почти единогласно утвердил в среду бюджет карельской столицы на 2007 год. Таким образом город избежал угрозы остаться без основного финансового документа после решения республиканских властей распустить Петросовет.

Последняя сессия нынешнего депутатского корпуса началась с получасовым опозданием. Многие народные избранники оказались не пунктуальны, однако к обсуждению бюджета в зале заседаний городской администрации собрались 49 из 60 депутатов. Примечательно, что структура предполагаемых доходов и расходов местной казны практически не вызвала возражений участников сессии. Критика членов Петросовета была направлена в основном на несправедливое, по их мнению, распределение налоговых поступлений, собираемых на территории карельской столицы.

Как заявил депутат Иван Петров, последние изменения в федеральном законодательстве привели к тому, что из 11 налогов, собираемых в Петрозаводске, муниципальному бюджету оставлены всего 4, но при этом 60 процентов поступлений налога на доходы физических лиц, который считается основным источником доходов местной казны, направляется в бюджет региона и только 40 процентов - в городской бюджет.

Иван Петров призвал коллег из Законодательного собрания Карелии пересмотреть сложившуюся в республике систему межбюджетных отношений и не ущемлять интересы горожан. После непродолжительной дискуссии депутаты Петросовета утвердили доходную часть муниципального бюджета на следующий год в объеме 2 миллиардов 427 миллионов рублей, а расходную - 2 миллиардов 589 миллионов. Таким образом дефицит городской казны составит в 2007 году около 9,8 процента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?