Новости.
09:24, 23 Ноября 2006
4
1
2

Должникам отключат электричество

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» намерено полностью прекратить поставки электроэнергии 139 предприятиям республики, которые имеют задолженность по оплате электричества за два и более расчетных периода.

Об этом было заявлено в среду на совещании руководства компании, где обсуждались меры борьбы со злостными неплательщиками.

По данным энергетиков, общая сумма долга указанных предприятий составляет 6,9 миллиона рублей. В число самых крупных неплательщиков попали многие коммунальные предприятия и образовательные учреждения республики. В октябре карельские коммунальщики оплатили всего четверть использованной электроэнергии, а процент оплаты электричества администрациями местного самоуправления Карелии, в ведении которых находятся детские сады, библиотеки и школы, составил 64.2%.

«Такой низкий процент оплаты - прямое свидетельства крайней слабости властных структур в районах республики и безответственного отношения местной власти к своим прямым обязанностям. Кто, как не  главы администраций местного самоуправления, обязаны понимать взаимосвязь между платежами и надежным энергообеспечением республики. То, что без света и тепла останутся детские сады и школы, предприятия жилищно-коммунальной сферы – прямое следствие неумения руководить, честно и профессионально исполнять свои обязанности. Я уж не говорю про моральную ответственность перед жителями за отсутствие воды, тепла и света», - заявил на совещании генеральный директор ОАО «Карельская энергосбытовая компания» Олег Доценко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?