Новости.
09:24, 23 Ноября 2006

Водителей-«штрафников» ловят «Потоком»

Загрузка...

В Петрозаводске в рамках совместных рейдов сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов за неделю выявлено более 200 водителей, уклоняющихся от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов (УФСС), выявление «уклонистов» проводится с помощью автоматического  поискового комплекса АПК «Поток-М»,, установленного на машинах ГИБДД. В считанные секунды проезжающий по дороге  автомобиль проверяется по шести базам поиска (лишенные прав, не оплатившие штрафы, база судебных приставов, федеральная, оперативная база розыска и база розыска по инициативе отделов милиции). Если в одной-то из этих баз числится данный автомобиль, на экране прибора высвечивается сообщение и сотрудник ГАИ останавливает нарушителя.

Как отметили в Управлении, из 209 выявленных таким способом нарушителей, уклонявшихся от уплаты штрафов, лишь трое предъявили квитанции об уплате штрафа. С остальных штраф был взыскан принудительно. У десяти водителей для взыскания долга пришлось арестовать имущество на общую сумму более 1 млн. рублей. В эту сумму попали аресты не только по административным штрафам,  но и по другим исполнительным документам службы судебных приставов.

Кроме проверок на дорогах, проводились рейды сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов по квартирам водителей-должников. В результате, за первую неделю акции судебными приставами были окончены 1 тыс. 432 исполнительных производства в отношении должников. Из этого количества, более 60% исполнительных производств завершились взысканием денежных средств с должников.

 «Мы рассматриваем наши совместные рейды с ГИБДД и как определенную профилактическую меру по предотвращению административных правонарушений, объясняем владельцам транспортных средств, за что они могут быть привлечены к административной ответственности, рассказываем о последствиях, которые могут  для них наступить в случаях игнорирования закона», - приводит пресс-служба УФСС слова заместителя главного судебного пристава по Карелии. Василия Ларина.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?