Новости.
09:25, 23 Ноября 2006

Снег и лед рвут провода

Загрузка...

В Петрозаводске в последние дни отмечаются массовые перебои электроснабжения городских зданий, вызванные обрывами электропроводов. Линии обрываются при падении снега и сосулек с крыш зданий.

Как сообщили в среду в пресс-службе ОАО Петрозаводские коммунальные системы (ПКС), с начала ноября, по этой причине в городе произошло 14 аварийных сбоев электроснабжения, в результате которых пострадали десятки домов. Накануне электроснабжение было временно прервано на улицах Коммунистов, Чернышевского, проспекте Октябрьский и улице Советская. На улице Мелентьевой одновременно были обесточены более 20 зданий.

Как отметили в ПКС, для предотвращения обрывов линий электропередачи, управляющие компании, которые отвечают за содержание зданий, должны своевременно очищать крыши домов от снега и сосулек, однако, эта работа ведется неудовлетворительно.

ПКС обратились к населению города с призывом соблюдать осторожность при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи, в связи с тем, что прикосновение к ним может быть опасно для жизни. Об обнаруженном обрыве линии электропередач граждан просят сообщить в диспетчерские службы Петрозаводских коммунальных систем по телефонам 71-00-52, 78-45-59.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?