Новости.
09:35, 24 Ноября 2006
4
1
2

Создана газета о национальных культурах

В Петрозаводске вышел в свет первый номер ежемесячной «Общенациональной газеты Карелии», изданной Центром толерантности республики. На страницах этого издания рассказывается об обычаях и традициях народов, живущих в республике.

«Для каждого, кто поддерживает идеи толерантности, кто понимает, что жить лучше, да и просто выгоднее, в мире, а не враждуя, найдется место в «Общенациональной газете»», - сказано во вступительном обращении к читателям редакцией, - Мы надеемся, что, предоставив наши страницы национальным объединениям, мы не только сформируем у жителей республики неискаженный, положительный образ каждой национальности, каждой народности, но и как общественное издание поможем в диалоге с властью».

Газета распространяется бесплатно, количеством 999 экз. Основатели издания рассчитывают на увеличение  тиража при поддержке властей республики. Издание получило поддержку общественной организации «Исламское просвещение», Общества вайнахской культуры, Общества культуры Средней Азии. Также Центром толерантности открыт сайт www.toler.ru, который освещает деятельность организации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?