Новости.
09:37, 24 Ноября 2006

Суд разрешил получить недостроенное жилье

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска впервые в Карелии вынес решение о признании за гражданином права собственности на объект незавершенного строительства. С таким иском в суд обратилась одна из участниц долевого строительства многоквартирного жилого дома на улице Калинина.

Молодая женщина полностью выполнила свои обязательства перед фирмой-застройщиком по оплате своей будущей квартиры, однако компания "Карелстройспецмонтаж" не смогла вовремя завершить строительные работы и передать жилье в собственность "дольщиков". Поскольку в ближайшее время Арбитражному суду Карелии предстоит решить вопрос о банкротстве фирмы, истица решила защитить свои права на недостроенную квартиру, которая могла оказаться в конкурсном производстве.

Рассмотрение первого в республике дела о признании права собственности на объект незавершенного строительства состоялось в четверг. Примечательно, что представитель "Карелстройспецмонтажа" не возражал против иска клиента фирмы, и судья Виктория Полякова вынесла положительный вердикт. Как ожидается, после такого решения городского суда Петрозаводска многие обманутые "дольщики" Карелии обратятся с суды с аналогичными исками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?