Новости.
09:38, 24 Ноября 2006
4
1
2

Чупа не собирается уходить за границу

Власти поселка Чупа опровергли заявления некоторых СМИ о намерении жителей поселка выйти из состава республики и присоединиться к Мурманской области.

Чупа. Фото: feudoroff.ru
Чупа. Фото: feudoroff.ru

Как сообщил в четверг заместитель главы Чупинской администрации Александр Никитин, «никто никаких разговоров на эту тему в поселке не ведет и даже не собирается». «Мы узнали о нашем "отделении" из интернета и были очень удивлены. Для отделения поселка нет никаких правовых оснований, да и не собирается у нас никто этого делать», -сказал Никтин.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что местные жители намерены добиваться отделения Чупы от Карелии и присоединения поселка к Мурманской области. Таким образом население якобы отреагировало на заявление главы Карелии Сергея Катанандова, который, отвечая в телеэфире на вопрос жительницы Чупы,  ответил, что у поселка нет никаких перспектив развития.

Вместе с тем Никитин отметил, что жители поселка «оскорблены» заявлением главы Карелии, сделанным во время «Прямой линии». По словам Никитина, в поселке создана инициативная группа местных жителей, которые намерены подготовить обращение к главе Карелии Сергею Катанандову и президенту РФ Владимиру Путину со словами возмущения позицией губернатора.

«Мы все были в шоке после этой "Прямой линии", но мы понимаем, что надо не отделяться от Карелии, а развивать здесь производство, возрождать горнодобывающее предприятие», - добавила специалист Чупинской администрации Людмила Воронова.

Тем временем в Чупу выехала специальная комиссия правительства Карелии. Члены группы встретятся с жителями поселка окажут помощь органам местного самоуправления в решении проблем этого населенного пункта. В частности, будут обсуждаться вопросы теплоснабжения поселка и растущей безработице среди местного населения. Как подчеркнули в правительстве Карелии, власти республики готовы «сделать дополнительный анализ экономического положения поселка и района, и внести новые предложения в существующие планы развития территории».

«Все вопросы, поступившие на прямую линию, глава Карелии взял под личный контроль и дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам республики с конкретным сроком исполнения», - добавили в пресс-службе правительства республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?