Новости.
09:08, 27 Ноября 2006
4
1
2

Застрелился холостым патроном

Прокуратура Петрозаводска расследует обстоятельства странного самоубийства, произошедшего в минувшую пятницу.

Как сообщил следователь по особо важным делам Валерий Бакун, в одной из квартир было обнаружено тело мужчины с огнестрельнны ранением груди. Рядом с ним находилось охотничье ружье, из которого, по данным экспертизы, был произведен выстрел.

В ходе проверки обстоятельств происшествия выяснилось, что выстрел был произведен холостым патроном. Смерть мужчины наступила от разрыва тканей легкого и сердца под давлением пороховых газов.

"Перед этим мужчина долгое время пил, ссорился с женой, а потом зарядил патрон порохом и пыжом и выстрелил себе в грудь. Обычно от холостого выстрела остается лишь ожог или небольшая травма. Это первый в нашей практике случай, когда холостой выстрел привел к смерти потерпевшего", - сказал Бакун.

В настоящее время проводится судебно-седицинская экспертиза для устанволения всех обстоятельств происшествия, добавил следователь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?