Новости.
09:08, 27 Ноября 2006

Застрелился холостым патроном

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска расследует обстоятельства странного самоубийства, произошедшего в минувшую пятницу.

Как сообщил следователь по особо важным делам Валерий Бакун, в одной из квартир было обнаружено тело мужчины с огнестрельнны ранением груди. Рядом с ним находилось охотничье ружье, из которого, по данным экспертизы, был произведен выстрел.

В ходе проверки обстоятельств происшествия выяснилось, что выстрел был произведен холостым патроном. Смерть мужчины наступила от разрыва тканей легкого и сердца под давлением пороховых газов.

"Перед этим мужчина долгое время пил, ссорился с женой, а потом зарядил патрон порохом и пыжом и выстрелил себе в грудь. Обычно от холостого выстрела остается лишь ожог или небольшая травма. Это первый в нашей практике случай, когда холостой выстрел привел к смерти потерпевшего", - сказал Бакун.

В настоящее время проводится судебно-седицинская экспертиза для устанволения всех обстоятельств происшествия, добавил следователь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?