Новости.
09:10, 27 Ноября 2006
4
1
2

Мурманская область готова принять Чупу

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Субботин, комментируя готовность региона принять карельский поселок Чупа, сообщил журналистам, что «мы найдем, чем занять жителей Чупы, если решение об ее присоединении будет принято».

Также чиновник отметил, что поскольку в Чупе, имеется, переживающий трудные времена горно-обогатительный комбинат, у которого издавна налажены связи с аналогичным предприятием, расположенным в Мурманской области, то, в перспективе, на их основе можно было бы сформировать единый хозяйственный комплекс. «При этом следует подчеркнуть, что отнюдь не Мурманская область породила подобную инициативу, которая объективно представляется труднореализуемой», - заключил Субботин, сообщает Страна.Ru.

Также выразил готовность принять в лоно Мурманской области карельский поселок и депутат Мурманской Облдумы Владимир Шиганов. Он заявил корреспонденту ЗАКС.Ру: «Если жители поселка считают, что у них в Карелии жизнь очень плохая, а в Мурманской области жизнь будет лучше, то чем худо, что Мурманская область будет прирастать территорией? А если серьезно, то жителям, видимо, до того плохо в Чупе, что они в отчаянии повернулись лицом к нашей области. Надо посмотреть, что в этом поселке, чем занимаются жители, какая инфраструктура. Но, скорее всего, жители Чупы просто попытались обратить на себя внимание карельских властей. Это просто крик отчаяния, чтобы обратить на себя внимание, чтобы власти к ним приехали, разобрались и помогли».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша