Новости.
09:11, 27 Ноября 2006
4
1
2

Губернатор извинился перед Чупой

Глава Карелии Сергей Катанандов публично принес извинения чупинским жителям, которых он обидел недавними высказываниями о бесперспективности поселка, и пообещал оказать помощь Лоухскому району, на территории которого находится поселок Чупа.

Об этом губернатор заявил в субботу, комментируя по просьбе журналистов итоги поездки в поселок рабочей группы республиканского правительства, которой было поручено разобраться в причинах недовольства местного населения социально-экономической обстановкой. Вместе с тем, Катанандов отметил, что жителям поселка необходимо предъявлять более жесткие требования к деятельности муниципальных властей. По словам Катанандова, в Чупинской администрации работают 6 человек, которые вполне могут решить многие проблемы поселка. "У главы поселения немалая заработная плата: 29 тысяч рублей! За такие деньги нужно и самому крутиться", - сказал губернатор. Он так же напомнил, что республиканский бюджет ежегодно направляет на поддержку района около 300 миллионов рублей, в то время, как самой территории удается зарабатывать всего 60 миллионов.

Тем временем инициативная группа жителей поселка подготовила обращение на имя президента, в котором высказано возмущение заявлением главы Карелии Сергея Катанандова во время "Прямой линии" с населением республики о том, что Чупа - не перспективный поселок и его жителям лучше переехать в другие районы. "Мы просим президента обратить внимание главу республики на то, что за 8 лет его правления наш поселок пришел в упадок. Мы не хотим никуда уезжать, считаем, что в поселке есть перспективы развития", - сообщила председатель совета депутатов Чупинской администрации Галина Королева.

Вместе с тем она опровергла появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что в поселке готовится референдум по вопросу об отделении поселка от Карелии и передаче его Мурманской области. "Меня обвинили, что я распространила эту информацию, но это не правда. Я лишь сказала, что среди жителей поселка иногда ходят такие разговоры, а мои слова были не правильно истолкованы журналистами", - сказала Королева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?