Новости.
10:42, 27 Ноября 2006
4
1
2

Роспуск Петросовета будет оспорен в суде

Сегодня вступает в силу решение карельского парламента о роспуске Петрозаводского городского совета. Депутаты намерены оспаривать это решение в Верховном и Конституционном судах республики.

Как сообщил нашему корреспонденту экс-председатель Петросовета Геннадий Масликов, юристами аппарата горсовета подготовлено два заявления – одно в Верховный , другое – в Конституционный суд республики, под которыми подписались двенадцать бывших депутатов. «Поскольку Петросовета уже нет, и нет возможности собрать сессию и проголосовать за соответствующее решение, мы не можем судиться от имени всего депутатского корпуса, - пояснил Масликов. – Поэтому заявления уйдут в суды за подписью тех двенадцати депутатов, которые участвовали в голодовке».

Бывшие депутаты считают, что закон о роспуске Петросовета, инициированный Сергеем Катанандовым и поддержанный Законодательным собранием, не соответствует карельскому законодательству и принимался с нарушениями процедуры. «Что это за закон такой, в котором не прописаны последствия его реализации?! – возмущается Масликов. – Депутатов по этому закону разогнали, а что будет с аппаратом Петросовета? Куда денутся сотрудники, чем будут заниматься? По факту закон о роспуске – это не закон вовсе, а просто распоряжение сверху».

По словам Масликова, оба  заявления должны уйти в судебные инстанции 28 ноября.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.