Новости.
09:37, 28 Ноября 2006
4
1
2

Республике дадут больше денег

Федеральный центр увеличит финансовую помощь Карелии на 15 процентов.

Министр финансов Карелии Александр Колесов удовлетворен бюджетом страны на 2007 год, принятым в конце прошлой недели Государственной думой РФ. Об этом руководитель Минфина заявил в понедельник, комментируя по просьбе журналистов основной финансовый закон России с точки зрения бюджетной обеспеченности региона. По словам Колесова, его ведомство еще не получило конкретных цифр финансирования республики из федерального бюджета, однако по расчетам Минфина Карелии общая сумма перечисляемых региону средств должна возрасти примерно на 15 процентов.

Карельский министр особо отметил, что для республики важен не столько размер финансовой помощи федерального центра, сколько характеристика самого государственного бюджета. "Если этот бюджет позволит успешно развиваться всей нашей стране, то и ситуация в Карелии будет стабильной", - сказал Александр Колесов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?