Новости.
09:37, 28 Ноября 2006
4
1
2

Таксист перевозил героин

Водитель, работающий в одной из петрозаводских фирм, оказывающих услуги такси, задержан при попытке ввоза в столицу республики крупной партии наркотиков.

Как сообщили в МВД Карелии, двадцатилетний водитель попытался ввезти из Ленинградской области около 5 граммов героина.

Молодой человек раньше не занимался наркоторговлей, но, по оперативной информации, иногда предоставлял услуги своего такси одному из криминальных «челноков», доставляющему в город героин. В одну из поездок наркоторговец отправится не смог, или не захотел, и предложил подзаработать водителю. Он передал ему деньги на наркотики, сообщил адрес в Ленинградской области, где можно купить «товар».

Побоявшись ехать в одиночку, таксист поехал со своим другом – тоже таксистом, который и находился за рулем легковушки. Однако действия наркоторговцев уже отслеживались сотрудниками милиции и на посту ГИБДД при въезде в Петрозаводск, такси остановили и при досмотре обнаружили и изъяли наркотики.

Теперь любителю подзаработать на наркотрафике грозит наказание суд. Согласно Уголовному кодексу РФ, хранение и перевозка наркотиков карается лишением свободы сроком от 3 до 10 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?