Новости.
09:37, 28 Ноября 2006
4
1
2

Темпы роста экономики отстают от прогноза

Властям Карелии необходимо мобилизовать усилия для выполнения прогнозных показателей развития территории в 2006 году. С таким призывом к местным чиновникам обратился премьер-министр республики Павел Чернов, выступая в понедельник на заседании карельского правительства, где обсуждалась ситуация в региональной экономике.

Как отметил Чернов, республиканское руководство рассчитывало в нынешнем году на 3-процентный рост промышленного производства, однако по итогам минувших 10 месяцев предприятия Карелии нарастили общий объем выпускаемой продукции только на 1 процент. Причем, спад наблюдается во многих отраслях местной промышленности: в производстве электроэнергии, химического оборудования, сборных железобетонных конструкций, лесных тракторов, выпуске пиломатериалов и пищевых продуктов.

На этом фоне самыми успешными выглядят предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, которые добились роста производства в 5,5 процентов, а также компании, выпускающие электрическое, электронное и оптическое оборудование, увеличившие выпуск продукции на 21,3 процента. По словам первого заместителя министра экономического развития республики Льва Шустова, число убыточных организаций в регионе возросло с начала года почти на четверть и достигло 280, а общая прибыль карельских предприятий сократилась более чем на 50 процентов и составляет около 5 миллиардов рублей.

Вместе с тем, в правительстве Карелии полагают, что местной промышленности удастся в течение декабря выйти на намеченные показатели производственного роста, за исключением машиностроительной отрасли, которую тянет вниз Онежский тракторный завод. В этом году предприятие вдвое сократило объем выпускаемой продукции, а в ноябре на ОТЗ было введено внешнее управление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?