Новости.
10:24, 28 Ноября 2006
4
1
2

Петрозаводск метит в столицы

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков в очередной раз выступил за принятие специального закона о статусе столичного города, чтобы город мог получать дополнительное финансирование из республиканского бюджета.

Виктор Масляков
Виктор Масляков
По мнению мэра, такой статус, в частности, необходим для финансирования мероприятий по благоустройству города. Как пояснили в администрации Петрозаводска, нынешние стандарты, определяющие уровень затрат карельской столицы на благоустройство, не отражают реальных потребностей города, особенно, в зимний период.

«Петрозаводск – столичный город, который несет на себе дополнительную нагрузку, - считает мэр города Виктор Масляков. – Последние годы мы старались увеличить финансирование этой отрасли, расширять парк уборочной техники, закупали новые машины. Однако даже  с учетом этого, коммунальные службы испытывают явный недостаток техники и средств». Для того, чтобы убирать и благоустраивать Петрозаводск, по нормативам, необходимо финансирование в размере 1600 рублей на каждого жителя. В 2006 году городу был выделен лишь 131 рубль на человека. В 2007 году эта сумма будет увеличена до 530 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?