Новости.
09:52, 29 Ноября 2006

Контролировать милицию и азартные игры

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии обратились в Госдуму РФ с предложением принять законы , призванные предотвратить массовые беспорядки, подобные тем, которые произошли в городе Кондопога в начале сентября.

В частности, депутаты предлагают принять федеральный закон о муниципальной милиции, в котором должна быть установлена обязательная отчетность сотрудников муниципальной милиции перед органами местного самоуправления и населением. По мнению карельских парламентариев, одной из причин беспорядков в Кондопоге стала "практически полная закрытость деятельности органов внутренних дел", подчеркнули в пресс-службе Законодательного собрания.

Так же депутаты парламента Карелии предложили Госдуме принять федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". По мнению парламентариев, "молодые люди, подверженные игромании совершают правонарушения приводящие к нарастанию напряженности в межнациональных отношениях".

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания инициировали поправки в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления,  согласно которым предполагается наделить региональные органы власти правом требовать от местного самоуправления отчетности по вопросам жизнедеятельности населения. По мнению авторов документа, эти меры "позволят избежать обострения социально-экономических проблем в период становления новой системы органов местного самоуправления".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?