Новости.
09:54, 29 Ноября 2006

Фальшивки имеют промышленное происхождение

Загрузка...

Высококачественные поддельные банкноты номиналом в тысячу рублей, наводнившие Карелию в последнее время, скоре всего, изготовлены в одной из республик Южного Федерального округа, сообщил во вторник журналистам начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Артур Пряхин.

По его словам, серии и номера изъятых в Карелии фальшивок совпадают с сериями и номерами высококачественных подделок, изъятых недавно в ходе крупной спецоперации по ликвидации подпольных цехов по производству фальшивых купюр. «Оперативная информация о том, что сотрудниками спецслужб на юге России пресечена деятельность нескольких подпольных мини-заводов по производству купюр была распространена по нашим каналам совсем недавно, - заявил Пряхин. - Расследованием фактов распространения этих фальшивок в Карелии занимаются сейчас сотрудники следственно управления МВД и нельзя исключать того, что материалы их расследования будут объединены со следственными материалами южных коллег».

Напомним, что подделки тысячерублевых банкнот, массово появившиеся не так давно в Карелии, выполнены на хорошем полиграфическом уровне и имеют серии и начальные номера  ЗК-3117: и  БК-8712:. Единственной отличительной их особенностью остается отсутствие свечения в ультрафиолетовых лучах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?