Новости.
09:54, 29 Ноября 2006
4
1
2

Фальшивки имеют промышленное происхождение

Высококачественные поддельные банкноты номиналом в тысячу рублей, наводнившие Карелию в последнее время, скоре всего, изготовлены в одной из республик Южного Федерального округа, сообщил во вторник журналистам начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Артур Пряхин.

По его словам, серии и номера изъятых в Карелии фальшивок совпадают с сериями и номерами высококачественных подделок, изъятых недавно в ходе крупной спецоперации по ликвидации подпольных цехов по производству фальшивых купюр. «Оперативная информация о том, что сотрудниками спецслужб на юге России пресечена деятельность нескольких подпольных мини-заводов по производству купюр была распространена по нашим каналам совсем недавно, - заявил Пряхин. - Расследованием фактов распространения этих фальшивок в Карелии занимаются сейчас сотрудники следственно управления МВД и нельзя исключать того, что материалы их расследования будут объединены со следственными материалами южных коллег».

Напомним, что подделки тысячерублевых банкнот, массово появившиеся не так давно в Карелии, выполнены на хорошем полиграфическом уровне и имеют серии и начальные номера  ЗК-3117: и  БК-8712:. Единственной отличительной их особенностью остается отсутствие свечения в ультрафиолетовых лучах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?