Новости.
09:13, 30 Ноября 2006

В Ялгубе будут отдыхать москвичи

Загрузка...

На берегу Онежского озера возле поселка Ялгуба появится новый гостинично-развлекательный комплекс .

Проект строительства ГРК "Ялгуба". www.yalguba.com
Проект строительства ГРК "Ялгуба". www.yalguba.com

Инвестиции в его строительство составят 21 млн евро. Петербургские туроператоры уверены, что курорт привлечет внимание москвичей, а не жителей северной столицы. Инвестиционный проект создания туристического и гостинично-развлекательного комплекса "Ялгуба" разработан по поручению главы республики Карелия Сергея Катанандова.

Согласно информации министерства экономического развития региона, комплекс, в соответствии с проектом, расположится в 20 км от Петрозаводска на берегу Онежского озера и займет площадь 9,8 га.  Проект комплекса, разработанный компанией "Нордик-инвест" предполагает строительство городка на 30–40 одноэтажных (возможно, двухэтажных) жилых домиков в карельском стиле. Кроме того, на территории предусмотрены закрытый спортивный центр, ресторан, автостоянка, причал для катеров и музей под открытым небом "Калевала"

Объем вложений в "Ялгубу" составляет 21 млн евро, из них 8 млн – собственные средства автора проекта, компании "Нордик-инвест". Об этом dp.ru сообщили в московской девелоперской компании "Омега ритейл", занимающейся поиском инвесторов для "Ялгубы". Как отметили в "Омега ритейл", проект уже привлек внимание пяти российских вкладчиков. Искать инвесторов для "Ялгубы" станут и за границей. Проект был анонсирован на международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2006 в Каннах.

"В Карелии все ориентировано на москвичей, для петербуржцев ничего нет. Петербуржцы – это отдельный контингент, им ближе ехать в Финляндию, – рассказал dp.ru директор туристической компании "Аргут" Сергей Григорьев. – По опыту могу сказать, что в этом году из контингента, который мы отправили отдыхать в Карелию, примерно 85% москвичи, 10% петербуржцы, остальные – из регионов. Петербуржцы считают, что Карельские перешеек – это уже Карелия, и приходится объяснять, что до нее ехать минимум 200 км".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?