Новости.
09:14, 30 Ноября 2006
4
1
2

Осуждены фальшивомонетчицы из Ленобласти

Две жительницы поселка Волосово Ленинградской области предстали перед карельским судом за сбыт фальшивых тысячерублевых купюр.

Как сообщил начальник одного из отделов Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Артур Пряхин, женщины были задержаны при попытке сбыта фальшивок в Петрозаводске.

По иронии судьбы, одну из сбытчиц фальшивых купюр задержали на «Ленинградском»  рынке столицы Карелии. «Женщина обналичивала фальшивки, приобретая на них мелкие детские товары, - рассказал Пряхин. - но одна из продавщиц проявила бдительность, распознала фальшивку и сразу же сообщила об этом участковому».

Вскоре женщину задержали. Как оказалось, у разменщицы купюр и ее подельницы уже были куплены билеты на поезд до Санкт-Петербурга. Сообщницу гастролерши задержали в тот же вечер, но уже не на железнодорожном вокзале, а на автовокзале Петрозаводска, куда она подалась, поняв, что милиция начала ее розыск.

По словам милиционеров, у женщин, которые оказались родственницами, было изъято около 20 фальшивых тысячерублевок, не самого высокого качества изготовления. Всего же гастролерши были уличены в 9 фактах сбыта подделок на территории Карелии. однако, по оперативной информации, ранее они уже занимались подобным бизнесом в Ленобласти и Санкт-Петербурге.

Учитывая, что у одной из женщин четверо детей, и обе они раскаялись, суд приговорил обеих фальшивомонетчиц к условному наказанию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?