Новости.
09:14, 30 Ноября 2006

Осуждены фальшивомонетчицы из Ленобласти

Загрузка...

Две жительницы поселка Волосово Ленинградской области предстали перед карельским судом за сбыт фальшивых тысячерублевых купюр.

Как сообщил начальник одного из отделов Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии Артур Пряхин, женщины были задержаны при попытке сбыта фальшивок в Петрозаводске.

По иронии судьбы, одну из сбытчиц фальшивых купюр задержали на «Ленинградском»  рынке столицы Карелии. «Женщина обналичивала фальшивки, приобретая на них мелкие детские товары, - рассказал Пряхин. - но одна из продавщиц проявила бдительность, распознала фальшивку и сразу же сообщила об этом участковому».

Вскоре женщину задержали. Как оказалось, у разменщицы купюр и ее подельницы уже были куплены билеты на поезд до Санкт-Петербурга. Сообщницу гастролерши задержали в тот же вечер, но уже не на железнодорожном вокзале, а на автовокзале Петрозаводска, куда она подалась, поняв, что милиция начала ее розыск.

По словам милиционеров, у женщин, которые оказались родственницами, было изъято около 20 фальшивых тысячерублевок, не самого высокого качества изготовления. Всего же гастролерши были уличены в 9 фактах сбыта подделок на территории Карелии. однако, по оперативной информации, ранее они уже занимались подобным бизнесом в Ленобласти и Санкт-Петербурге.

Учитывая, что у одной из женщин четверо детей, и обе они раскаялись, суд приговорил обеих фальшивомонетчиц к условному наказанию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?