Новости.
09:15, 30 Ноября 2006

Деньги на сельское хозяйства, культуру и соцсферу

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов внес в парламент республики поправки в региональный бюджет на 2006 год, предусматривающие увеличение расходов карельской казны на 245 миллионов рублей за счет дополнительных поступлений доходов.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
В минувший вторник губернаторский законопроект получил поддержку парламентского комитета по бюджету, и сегодня документ будет вынесен на пленарное заседание депутатского корпуса. Республиканское руководство предложило направить дополнительные ассигнования на поддержку сельского хозяйства, культуры, оказание социальной помощи и финансирование инвестиционных проектов. Так расходы по региональной программе развития агропромышленного комплекса планируется увеличить на 60 миллионов рублей, а по программе развития сферы культуры - на 28,7 миллиона.

Еще около 40 миллионов предполагается выделить на социальную политику и такую же сумму - на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы.

Кроме того, в губернаторском законопроекте заложены 15,6 миллиона рублей на поддержку услуг общественного транспорта, которые были предусмотрены совместным протоколом республиканского правительства и администрации Петрозаводска. Эти деньги позволят сохранить до конца года разовый льготный проезд в городском общественном транспорте для местных ветеранов труда.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?