Новости.
09:16, 30 Ноября 2006

Детские сады и школы оставят без электричества

Загрузка...

Количество предприятий-должников за электроэнергию в Карелии сократилось почти вдвое, остальным отключат электроэнергию.

Неделю назад, по данным Карельской энергосбытовой компании, в республике насчитывалось 139 таких предприятий. Энергетики предложили им ввести самоограничения в использовании электроэнергии, погасить накопленные долги и предоставить графики погашения задолженностей.

«Сегодня список сократился до 44 потребителей, но в нем большая половина— школы. В наш адрес поступила определенная часть платежей в рамках погашения имеющихся задолженностей. Поэтому руководством Карельской энергосбытовой компании принято решение отложить намеченные ограничения и отключения электрической энергии в ряде районов республики. При условии четкого соблюдения предоставленных нам графиков погашения задолженностей в Муезерском, Беломорском, Олонецком районах энергоснабжение будет сохранено в полном объеме» - прокомментировал ситуацию зам.генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО КЭСК Владимир Клюйко.

Так же он отметил, что к тем должникам, которые до сих пор не  отреагировали на предупреждения энергетиков, «будут приняты серьезные меры». «Нас не может не огорчать, что руководители районов и предприятий не отреагировали на наши предупреждения. Мы были уверены, что власть на местах, руководители предприятий ЖКХ обязаны обеспечить нормальные условия жизни. К сожалению, отвечать за их бездействие придется людям, чьи дети придут в темные детские сады и школы. Ответственность за это — на совести вышеупомянутых руководителей. Мы вынуждены вводить на первом этапе ограничения энергоснабжения, которые могут перерасти в полное отключение энергоснабжения, если долги не будут погашены», — сказал Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?