Новости.
09:41, 01 Декабря 2006
4
1
2

Депутаты не против мусорного завода

Депутаты парламента Карелии отказались вступать в конфликт между предпринимателями, строящими в поселке Заозерье мусороперерабатывающий завод и местными жителями, недовольными такой перспективой.

Александр Чаженгин
Александр Чаженгин
Этот вопрос рассматривался на последнем заседании комитета по природным ресурсам Законодательного собрания республики. Выступавший от имени населения Заозерья депутат сельского совета Сергей Скатов напомнил, что изначально помещениях бывших птичников, где должен разместиться завод, планировалось использовать для создания производства строительных материалов. Только поэтому, по словам .Скатова, администрация Заозерья согласилась выделить землю предпринимателям. Но когда в поселок начали завозить утильсырье, глава поселения отозвал свою подпись под разрешающим документом. Против переработки мусора высказались более 600 жителей поселка.

Директор ООО "Тезей", которое строит завод, бывший депутат Законодательного Собрания Александр Чаженгин заявил, что все разрешающие документы у него имеются, никаких нарушений в деятельности фирмы не выявлено. На заводе действительно планируется выпускать стройматериалы, но еще и перерабатывать пластмассу. Комитет по природным ресурсом принял информацию к сведению, но решил воздержаться от поддержки или осуждения обеих конфликтующих сторон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?