Новости.
09:42, 01 Декабря 2006
4
1
2

Глухие не слышат о вреде наркотиков

В Петрозаводске прошел российско-финляндский семинар, посвященный профилактике употребления психоактивных веществ слабослышащими людьми. Как оказалось, для этой категории граждан, опасность наркозависимости более высока, чем для здоровых людей.

По словам председателя КРОО «Всероссийского общества глухих» Алисы Тарутиной, основная проблема людей с ограничениями слуха - недостаточный уровень информированности о вреде наркотиков, а также отсутствие в учреждениях здравоохранения и социальной защиты специалистов, умеющих говорить на языке жестов. «Учитывая, что информационное обеспечение и уровень образования глухих недостаточно высок, мир фактически остается закрытым для них и эти люди вынуждены жить в замкнутом сообществе – отметила Алиса Тарутина – Сегодня мы пытаемся перекинуть мостик между обществом и глухими, чтобы оградить последних от попыток «заглушить» свои жизненные переживания психоактивными веществами».

Лучший способ профилактики наркомании среди таких людей – дать им возможность общаться с новыми людьми, выйти из своего замкнутого мира

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?