Новости.
09:42, 01 Декабря 2006
4
1
2

Автостоянки заставят работать по правилам

На частных автостоянках Петрозаводска выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей.

На состоявшейся в четверг встрече с владельцами автостоянок представители администрации города пояснили, что те нарушают права своих клиентов- автовладельцев. На многих автостоянках нет информационных стендов, где должны быть размещены правила работы автостоянки и правила безопасности, нет жалобных книг, прейскуранта услуг. Зачастую, предприниматели даже не заключают с клиентами договоры об оказании услуг. А если они есть, то в них никогда не указывается стоимость автомобилей, оставленных на хранение. Оказывается, это требование обязательно к исполнению при заключении договоров.

Нарушением считается и то, что охранники автостоянок не осматривают автомобили при каждом их въезде и выезде с автостоянки. Все это по мнению специалистов отдела по защите прав потребителей чревато возникновением конфликтов с клиентами. "Если автомобиль поставят на стоянку поврежденным, а охранники этого не заметят, то от вас могут потребовать компенсации ущерба. По закону хранитель полностью несет

ответственность за ущерб, нанесенный автомобилю за исключением обстоятельств непреодолимой силы" - увещевали предпринимателей сотрудники отдела.

Недовольны в мэрии и тем, что хозяева автостоянок не организуют уборку прилегающих автодорог, разрешают водителям мыть свои машины прямо на территории автостоянок и, вообще, не всегда заботятся о сохранности имущества клиентов. В этом году по данным ГИБДД, с автостоянок Петрозаводска были угнаны пять автомобилей. В двух случаях, угонщиками оказались сами сотрудники автостоянок.

От предпринимателей потребовали устранить выявленные нарушения. Возражений в ответ не последовало. Лишь кто-то из владельцев хмуро произнес: "На чужом горбу все пытаются сделать".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?