Новости.
09:44, 01 Декабря 2006
4
1
2

Депутаты защитят дольщиков строительства жилья

Парламент Карелии поддержал в четверг депутатский запрос депутата Натальи Доршаковой к главе республики Сергею Катанандову, касающийся защиты прав участников долевого строительства жилья. Поводом для обращения депутата к губернатору послужила ситуация в Петрозаводске, где десятки дольщиков дома на улице Калинина на протяжении двух лет не могут получить в собственность квартиры, в строительство которых были вложены миллионы рублей.

В настоящее время работы на объекте практически заморожены, а в Арбитражном суде Карелии находятся иски о признании банкротом фирмы "Карелстройспецмонтаж", которая не смогла вовремя выполнить свои обязательства перед гражданами. Наталья Доршакова призвала руководство республики создать комиссию по проверке договоров на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилья и в первоочередном порядке проанализировать положение вокруг многоквартирного дома на улице Калинина в Петрозаводске.

Кроме того, депутат попросила губернатора рассмотреть возможность предоставления товариществу собственников жилья "Калининское" гарантий карельского правительства для привлечения заемных средств под залог имущества ТСЖ на завершение
строительных работ.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?