Новости.
09:44, 01 Декабря 2006
4
1
2

Котельные отключат за долги

Карельская энергосбытовая компания предупредила предприятия ЖКХ республики о том, что если они срочно не погасят задолженность за потребленную электроэнергию, то в первые дни декабря, котельные, отапливающие населенные пункты, могут быть остановлены.

В  «черный список» войдут котельные, обеспечивающие теплом,  практически все районы Карелии. Общий долг предприятий  перед энергетиками за использованную электроэнергию составляет более 50 млн. рублей.

«Сначала руководителям предприятий будут доставлены уведомления, предписывающие ввести самоограничения и погашение долгов в пятидневный срок. Следующий этап – введение ограничений энергоснабжения котельных., если энергетики не увидят реальных результатов, предпринятых по погашению долгов. Меры жесткие, которые причинят неприятности жителям республики, но нас к ним вынудили хронические неплатежи предприятий ЖКХ и невнимание властей на местах к проблемам энергоснабжения территорий», - заявил зам.генерального директора Карельской энергосбытовой компании Владимир .Клюйко.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?