Новости.
09:06, 04 Декабря 2006
4
1
2

В Карелии нет «социальной» и «экспериментальной» поэзии

Названы победители конкурса молодых поэтов Карелии «Вiршина». Лучшей признана поэзия студентки факультета Прибалтийско-финской филологии и культуры Петрозаводского госуниверситета Кристины Коротких.

Молодые поэты - участники конкурса. В центре Татьяна Дунаф.
Молодые поэты - участники конкурса. В центре Татьяна Дунаф.

В число дипломантов конкурса вошли Ольга Индюкова из Костомукши, Марина Кулагина из Петрозаводска и Татьяна Дунаф из поселка Ледмозеро, Муезерского района. Таня была одной из самых молодых участниц конкурса. Ей всего 14 лет.

Произведения оценивались в трех номинациях: «Лирика» «Социальная поэзия», и «Экспериментальная поэзия». Однако, жюри приняло решение не объявлять победителей в двух последних номинациях. На конкурс не было представлено достойных работ. Названная выше Кристина Коротких победила в номинации «Лирика».

Всего в конкурсе приняли участие 26 авторов из Карелии в возрасте не старше 27 лет. По итогам будет издан сборник стихов двенадцати участников конкурса, куда войдут произведения, получившие высокие оценки членов жюри. Тираж сборника 200 экземпляров.

Конкурс проводился Центром культурных инициатив Карелии, Фондом развития творческих индустрий и культурного туризма при поддержке Фонда Форда и Министерства культуры и по связям с общественностью республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?