Новости.
09:06, 04 Декабря 2006

Корея не хочет продавать только машины

Загрузка...

Перспективы сотрудничества Южной Кореи и северной Карелии обсуждались на встрече премьер-министра правительства республики Павла Чернова с корейским генеральным консулом в Санкт-Петербурге Чой Дже-кыном.

Г-н Чой Дже-кын
Г-н Чой Дже-кын
Как отметили участники встречи, сегодня Южная Корея не входит в число основных торговых партнеров Карелии. Корея поставляет в Карелию в основном, автомобили, оборудование и потребительские товары,  да и то в незначительном объеме. В обратную сторону идут карельская бумага и картон. Удельный вес Южной Кореи в республиканском внешнеторговом обороте не превышает одного процента.

В ходе переговоров Павел Чернов заявил, что Карелия заинтересована в  привлечении внешних инвестиций, имеет большой опыт приграничного  сотрудничества и готова развивать взаимные контакты с более отдаленными странами. Одним из первых шагов в развитии двухстороннего сотрудничества станет презентация Карелии в Генеральном консульстве Кореи в Санкт-Петербурге для южнокорейских бизнесменов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?