Новости.
09:06, 04 Декабря 2006
4
1
2

Корея не хочет продавать только машины

Перспективы сотрудничества Южной Кореи и северной Карелии обсуждались на встрече премьер-министра правительства республики Павла Чернова с корейским генеральным консулом в Санкт-Петербурге Чой Дже-кыном.

Г-н Чой Дже-кын
Г-н Чой Дже-кын
Как отметили участники встречи, сегодня Южная Корея не входит в число основных торговых партнеров Карелии. Корея поставляет в Карелию в основном, автомобили, оборудование и потребительские товары,  да и то в незначительном объеме. В обратную сторону идут карельская бумага и картон. Удельный вес Южной Кореи в республиканском внешнеторговом обороте не превышает одного процента.

В ходе переговоров Павел Чернов заявил, что Карелия заинтересована в  привлечении внешних инвестиций, имеет большой опыт приграничного  сотрудничества и готова развивать взаимные контакты с более отдаленными странами. Одним из первых шагов в развитии двухстороннего сотрудничества станет презентация Карелии в Генеральном консульстве Кореи в Санкт-Петербурге для южнокорейских бизнесменов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".