Новости.
09:07, 04 Декабря 2006
4
1
2

Должники испугались остаться без света

Угрозы Карельской энергосбытовой компании отключить электричество на предприятиях, задолжавших за потребленную электроэнергию, заставили должников начать срочно погашать долги.

В первые же сутки после заявления энергетиков задолженность уменьшилась на 261 тысячу рублей. «Нас радует, что долги погашаются, однако, выявляется негативная тенденция, подтверждающая, что большинство руководителей и представителей власти на местах расплачиваются за электроэнергию «по остаточному принципу», максимально стараясь оттянуть платежи», - прокомментировал ситуацию зам. генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО Карельская энергосбытовая компания Владимир Клюйко. По его словам, «этот стереотип придется ломать».

«Когда руководители всех рангов и уровней, наконец, поймут, что регулярные и 100-процентные платежи за электроэнергию - это не  каприз энергетиков, а условие обеспечения жизнедеятельности Карелии, тогда нам не придется прибегать к столь серьезным и непопулярным мерам, как ограничения и отключения электроэнергии», - добавил Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?