Новости.
09:07, 04 Декабря 2006

Должники испугались остаться без света

Загрузка...

Угрозы Карельской энергосбытовой компании отключить электричество на предприятиях, задолжавших за потребленную электроэнергию, заставили должников начать срочно погашать долги.

В первые же сутки после заявления энергетиков задолженность уменьшилась на 261 тысячу рублей. «Нас радует, что долги погашаются, однако, выявляется негативная тенденция, подтверждающая, что большинство руководителей и представителей власти на местах расплачиваются за электроэнергию «по остаточному принципу», максимально стараясь оттянуть платежи», - прокомментировал ситуацию зам. генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО Карельская энергосбытовая компания Владимир Клюйко. По его словам, «этот стереотип придется ломать».

«Когда руководители всех рангов и уровней, наконец, поймут, что регулярные и 100-процентные платежи за электроэнергию - это не  каприз энергетиков, а условие обеспечения жизнедеятельности Карелии, тогда нам не придется прибегать к столь серьезным и непопулярным мерам, как ограничения и отключения электроэнергии», - добавил Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?