Новости.
09:29, 05 Декабря 2006

Число жертв алкоголя растет

Загрузка...

Количество умерших от токсического гепатита, вызванного отравлением спиртосодержащими жидкостями, в Карелии в последние два месяца достигло восьми человек.

По данным оперативного штаба, созданного при правительстве республики, в 10 районах Карелии (Пудожском, Кемском, Калевальском, Кондопожском, Сегежском, Муезерском, Питкярантском, Беломорском, Олонецком и Лахденпохском), в городах Костомукша, Сортавала и Петрозаводск зарегистрировано 113 случаев заболеваний токсическим гепатитом. Установлена связь заболеваний токсическим гепатитом с употреблением спиртосодержащих жидкостей в Пудожском, Кемском и Калевальском районах.

Среди заболевших - 64 мужчины и 41 женщина. В тяжелом состоянии находятся 15 человек, в состоянии средней тяжести - 56. Среди заболевших большинство безработные.

В Карелии зарегистрировано 626 организаций, занятых оборотом спиртосодержащей непищевой продукцией. Это предприятия аптечной сети, магазины бытовой химии и автокосметики, автозаправочные станции. Санитарными врачами выявлено 14 фактов реализации различных спиртосодержащих жидкостей бытового назначения с нарушением требований закона, составлено 14 административных протоколов.

Органы внутренних дел выявили 47 нарушений, связанных с нарушением требований продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции, составлено 57 административных протоколов. Поставки товара идут из Санкт-Петербурга, отметили в оперативном штабе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?