Новости.
09:31, 06 Декабря 2006
4
1
2

Карельские девушки в купальниках по сцене не ходят

В Республиканском центре национальных культур состоялся конкурс, на котором выбирали самых красивых карелок.

Организатором мероприятия выступила организация «Nuori Karjala» («Молодая Карелия»), участие в конкурсе  приняли 13 девушек. Для участия в конкурсе не требовалось обладать модельной внешностью – девушек с параметрами 90-60-90 здесь не было. Главное условие – быть карелкой по национальности. 

Карельские девчонки скромнее прочих, поэтому дефиле в купальниках не было, упор делался на национальные костюмы. Некоторые вопросы, которые ведущие конкурса задавали девушкам, заставляли претенденток краснеть. «Чего не должна была делать карельская беременная женщина?». Правильный ответ – гладить кошку, ребенок мог родиться волосатым. Девушки танцевали народные танцы и пели, подыгрывая себе на фортепиано, гитаре или аккордеоне.

Недостатки мероприятия были налицо – тесноватый и темноватый зал, отсутствие прессы, телевидения и спонсоров, которые одарили бы красавиц подарками.

Победительницей конкурса стала студентка I курса факультета прибалтийско-финской филологии и культуры ПетрГУ Александра Никулина, она же получила приз зрительских симпатий. Второе и третье места заняли студентки того же вуза и факультета - Виктория Исаева и Жанна Ермолаева. Девушки примут участние в межрегиональном конкурсе красоты «Звезда Севера», который пройдет в Петрозаводске в феврале следующего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?