Новости.
09:33, 06 Декабря 2006
4
1
2

В Лоухах объявлен мораторий на рубки леса

Карельская природоохранная организация СПОК заключила соглашение с руководством ОАО Пяозерский ЛПХ о введении моратория на освоение малонарушенных лесов на участках лесфонда, находящихся в аренде лесозаготовительного предприятия в Лоухском районе республики.

Александр Марковский
Александр Марковский
Как сообщил лидер СПОК  Александр Марковский, председатель совета директоров компании Александр Бурбаев согласился с необходимостью сохранения последних участков нетронутой европейской тайги, которые не включены пока в систему особо охраняемых природных территорий региона. Руководство ОАО Пяозерский ЛПХ не возражает против создания в Лоухском районе ландшафтного заказника и не собирается вести на этой территории лесозаготовительной деятельности.

Участники соглашения определили лесные кварталы в Пяозерском лесничестве Пяозерского лесхоза и Войницком лесничестве Калевальского лесхоза, где предполагается организовать заказник, и заявили о необходимости ведения устойчивого лесопользования на всей территории лесфонда, арендуемой ОАО Пяозерский ЛПХ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша