Новости.
09:22, 07 Декабря 2006
4
1
2

Элиас Леннрот был контрабандистом

«В верности испытаны и доверия достойны» - так называется первая книга, посвященная истории и современности Петрозаводской таможни, охватывающая период с XVIII по XXI век.

Как поэт, государственный деятель и первый руководитель Олонецкой губернии Гаврила Державин оказался в рядах таможенников, а знаменитый собиратель карельского фольклора Элиас Леннрот – в числе контрабандистов? Почему в начале XVIII века таможенников Петровской слободы обвиняли в финансовых нарушениях? Где в Петрозаводске висит мемориальная доска, посвященная контрабандисту? Ответы на эти и многие другие вопросы дают уникальные материалы, собранные авторами книги.

«Сбор исторических сведений велся годами, - рассказывает автор-составитель брошюры, пресс-секретарь Петрозаводской таможни Александр Дьяков. - Мы работали в архивах, библиотеках, с родственниками таможенников и очевидцами событий, консультировались с краеведами, архивистами, учеными. На сорока страницах размещено более 250 фотографий и иллюстраций»

По мнению таможенников, книга будет полезна для краеведческой и научной работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша