Новости.
09:24, 07 Декабря 2006
4
1
2

За детские сады дадут выкуп

Предпринимателям Петрозаводска, в чьей собственности находятся здания бывших детских садов, будет предложено продать эти помещения городу. Средства планируется выделить из муниципального бюджета.

Виктор Масляков
Виктор Масляков
Об этом сообщил журналистам мэр Петрозаводска Виктор Масляков, комментируя сделанное им ранее заявление о том, что все здания детских садов, которые в свое время были переданы различным федеральным и частным структурам, в течение трех лет будут возвращены в муниципальную систему образования.

По словам Маслякова, вопрос о возвращении 8 зданий детских садов может быть решен уже в течение года. Чтобы сделать предпринимателей более сговорчивыми, градоначальник пообещал, что «не подпишет разрешения на переоборудование зданий детских садов».

Сейчас в очереди на получение места в дошкольном учреждении зарегистрировано около 5 тысяч малышей. Открытие в городе 10 дошкольных учреждений позволит полностью обеспечить эту потребность города. Кроме этого, в городе планируется строительство новых детских садов – прежде всего в микрорайоне Древлянка-5. Места для них уже определены в генеральном плане Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?