Новости.
09:24, 07 Декабря 2006
4
1
2

Офицеров отправят под суд

В Карелии в отношении должностных лиц одной из воинских частей возбуждено уголовное дело по фактам незаконного расходования бюджетных средств.

Финансовые нарушения, по фактам которых возбуждено уголовное дело, выявлены в одной из воинских частей 6-й армии ВВС и ПВО. Как сообщил заместитель военного прокурора Петрозаводского гарнизона Роман Пилипенко, материалы уголовного дела уже переданы для рассмотрения в гарнизонный военный суд.

«Должностные лица этой части своими действиями причинили государству ущерб в размере около 250 тысяч рублей», - сказал заместитель прокурора. Пилипенко заявил, что никаких отдельных поручений о дополнительных проверках в частях 6-й армии в прокуратуру не поступало. «Проверки в частях ведутся по плану, - сказал заместитель военного прокурора, - это наша работа и никаких дополнительных мер мы в последнее время не принимали».

Напомним, что информация о проверке расходования бюджетных средств в 6-й армии ВВС и ПВО появились в СМИ накануне утром. «Результаты проверки будут известны к концу месяца, тогда можно будет и говорить о злоупотреблениях или их отсутствии», - заявили в прокуратуре ЛенВО журналистам питерского агентства «Фонтанка.Ру».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.