Новости.
09:25, 07 Декабря 2006
4
1
2

Мигрантов научат карельским обычаям

Правительство Карелии намерено до конца 2006 года утвердить программу адаптации граждан, приезжающих в республику на постоянное место жительства из других регионов России и ближнего зарубежья.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Об этом заявил журналистам глава Карелии Сергей Катанандов, подводя итоги выездного заседания республиканской антитеррористической комиссии, которая состоялась в среду в Олонце. По словам Катанандова, в республике необходимо формировать специальные группы людей, которые способны проводить разъяснительную работу с приезжими, в первую очередь, с кавказской молодежью. "Нам нужно рассказать им о Карелии, научить их нашим обычаям. Но мы должны также выслушать их, потому что нужно уважать всех жителей России", - отметил губернатор.

Как сообщил глава Карелии, в начале следующего года в учебных заведениях республики пройдет крупномасштабная просветительская акция, направленная на преодоление ксенофобии в молодежной среде. Кроме того, карельские власти проанализируют социально-экономическую ситуацию во всех районах республики для выявления кризисных территорий и выработки мер по снижению социальной напряженности.

Олонец был не случайно выбран местом проведения выездного заседания антитеррористической комиссии, в городе проживает самая большая чеченская диаспора на территории Карелии. Местные жители неоднократно жаловались республиканским властям на конфликты с приезжими.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?