Новости.
09:25, 07 Декабря 2006
4
1
2

Нарезка округов для выборов в Петросовет практически готова

По словам председателя ЦИК РК Александра Истомина, новая нарезка округов для проведения выборов в Петрозаводский городской совет появится не позднее понедельника. Сами же выборы, скорее всего, будут назначены на 11 марта 2007 года.

Александр Истомин
Александр Истомин
Как стало известно, новая нарезка избирательных округов для проведения петросоветовских выборов, по многим позициям будет отличаться от старой. Корректировки уже точно коснутся 17 округов, где изменилась численность избирателей. В выборах в Петросовет не будут участвовать избиратели Бесовца, Машезеро и других населенных пунктов, которые не входят в Петрозаводский муниципальный район. Кроме этого, изменится конфигурация тех округов, где в течение последних трех лет появились новые дома, в особенности, многоэтажные. Это, например, округ на Кукковке, где на улице Ровио недавно построили новую пятиэтажку, округ на Зареке, куда входит улица Промышленная, - там строится жилой комплекс «Заречье», и в некоторых домах уже живут люди, и другие.

По словам председателя ЦИК РК Александра Истомина, в начале следующей недели новая нарезка округов будет представлена членам Петрозаводской муниципальной избирательной комиссии, которой останется ее утвердить и назначить дату выборов. Как заявил Александр Истомин, Центризбирком будет рекомендовать назначить выборы в Петросовет на 11 марта 2007 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?