Новости.
09:25, 07 Декабря 2006
4
1
2

Андрей Мазуровский останется депутатом

Верховный суд Карелии признал законными итоги выборов в Законодательное собрание по Кукковскому избирательному округу.

Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский

Святослав Нефедов проиграл суд Андрею Мазуровскому. Вчера было объявлено решение, согласно которому итоги выборов на Кукковке признаны законными. Суд критически отнесся к показаниям свидетелей, которые утверждали, что были подкуплены штабом Мазуровского. По их словам, каждому из них было заплачено по 500 рублей. В показаниях свидетелей было много нестыковок, что, вероятно, и позволило суду вынести отрицательное решение по иску Нефедова.

Так же Нефедов заявил на суде о неправомерности включения избирателей, зарегистрированных в Доме престарелых на Комсомольском проспекте в списки Кукковского избирательного округа. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что этот вопрос не мог принципиально повлиятьна итоги выборов. В Доме престарелых проголосовало 90 человек, а отрыв Нефедова от Мазуровского составил около 170 голосов. По словам представителей Центризбиркома, Дом престарелых на всех этапах избирательной кампании числился в округе на Кукковке, и только однажды, когда депутатам раздали текстовой вариант нарезки, попал в списки Лососинского округа. Председатель ЦИК РК Александр Истомин назвал это технической ошибкой. Суд с ним согласился. 

Комментируя итоги судебного процесса, Александр Истомин заявил, что удовлетворен его результатами.  Правда, главу Центризбиркома республики несколько смутил тот факт, что свидетели в ходе гражданского судопроизводства, по сути, допрашивались, как в уголовном процессе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".