Новости.
09:12, 08 Декабря 2006

Власти Карелии помогут деторождению

Загрузка...

Министерство здравоохранения и социального развития республики обещает разработать новую нормативно-правовую базу для решения демографических проблем региона.

В частности, обсуждается вопрос о выплатах за счет бюджета компенсаций родительской платы за содержание детей в детских садах, единовременных пособий при усыновлении или взятии детей под опеку в размере 8 тысяч рублей.

Планируется так же  установить минимальные нормативы по содержанию ребенка, оставшегося без попечения родителей в размере не ниже 4 тысяч рублей в месяц и по оплате труда приемного родителя - в размере не ниже 2500 рублей в месяц.

Все это планируется сделать в соответствии с решением президиума Совета при президенте Российской Федерации по реализации национальных проектов и демографической политике, который рекомендовал субъектам Федерации подготовить собственные нормативно-правовые акты, регламентирующих вопросы демографического развития регионов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?