Новости.
09:12, 08 Декабря 2006
4
1
2

Власти Карелии помогут деторождению

Министерство здравоохранения и социального развития республики обещает разработать новую нормативно-правовую базу для решения демографических проблем региона.

В частности, обсуждается вопрос о выплатах за счет бюджета компенсаций родительской платы за содержание детей в детских садах, единовременных пособий при усыновлении или взятии детей под опеку в размере 8 тысяч рублей.

Планируется так же  установить минимальные нормативы по содержанию ребенка, оставшегося без попечения родителей в размере не ниже 4 тысяч рублей в месяц и по оплате труда приемного родителя - в размере не ниже 2500 рублей в месяц.

Все это планируется сделать в соответствии с решением президиума Совета при президенте Российской Федерации по реализации национальных проектов и демографической политике, который рекомендовал субъектам Федерации подготовить собственные нормативно-правовые акты, регламентирующих вопросы демографического развития регионов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша