Новости.
09:12, 08 Декабря 2006
4
1
2

Депутатов не пустили в командировку

Вопрос о поездках депутатов Законодательного Собрания по служебным делам вызвал неожиданное противостояние противоборствующих фракций.

Александр Меркушев
Александр Меркушев
На заседании карельского парламента обсуждался вопрос о направлении депутата - коммуниста Александра Меркушева в Госдуму на заседание "круглого стола" по теме "Правовое регулирование развития студенческого спорта".Обычно такого рода вопросы не вызывают дискуссии. Но в этот раз получилось по-другому.

Депутат от "Единой России" Александр Переплеснин неожиданно задал вопрос, каким видом спорта занимается Меркушев. Оказалось, что сейчас никаким, а раньше играл в футбол, баскетбол и волейбол. Депутат Переплеснин выразил сомнение в необходимости отправления именно Меркушева.

Депутат от "Единой России" Елена Ворошило предложила снять вопрос о командировке Меркушева. Большинство поддержали её предложение. Ответный удар от оппозиции "Единая Россия" получила через минуту, когда рассматривался вопрос о командировке единоросса Михаила Мрыхина в Санкт-Петербург на семинар по теме "Сотрудничество Евросоюза и России на региональном и местном уровне".

Оппозиционные депутаты вспомнили, что Михаил Иванович лет восемь назад пытался обидеть норвежского консула. Проголосовали. Для принятия решения не хватило одного голоса. Оба депутата никуда не поедут. Сэкономили деньги налогоплательщиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?